文創資源加值網-國立臺灣史前文化博物館 文創資源加值網-國立臺灣史前文化博物館

搜文創

SEARCH FOR CREATION
  • HOME
  • 搜文創
  • 競賽案例
  • 記憶的思念
:::
記憶的思念

記憶的思念

設計者

  • 黃于真、陳冠宇

設計者介紹

作品簡介

透過「記憶的思念」這個主題來行銷史前文化,故事結合攀岩運動帶出史前生活的意象,攀爬是人類的本能,史前的人們也是這樣的向上前進,想訴說一種去探索生命的起源的行動力。
無須任何先備知識,都能透過電影的情境劇情讓觀眾從內心引發對故事文化背景的探究之心和熱愛。
本作品透過VR虛擬實境推廣史前生活之實際情景導覽,和展示史前文物器具場景。希望史前文化可以一直透過教育和展覽傳承,給下一代珍貴的歷史文化資產。
同時此作品後續發展可以用VR技術與360°影片結合文化意涵,讓觀賞者可以是第一人稱視角,親自感受在追尋呼喚心靈之聲,想起史前記憶的思念。
 

使用素材