文創資源加值網-國立臺灣史前文化博物館 文創資源加值網-國立臺灣史前文化博物館

搜文創

SEARCH FOR CREATION
  • HOME
  • 搜文創
  • 媒合案例
  • 金玉良緣清水杯
:::
金玉良緣清水杯

金玉良緣清水杯

設計者

  • 後山園企業有限公司

設計者介紹

後山園企業有限公司

作品簡介

臺灣史前史出現的陶器多以裝水為主,結合卑南遺址出土的玉器,將其轉化成水杯。玉器在卑南文化時期除作為工具類、武器類外大多為裝飾品,藝術價值極高,將杯身的陶土上金屬色的釉料,像極了剛出土的文物,杯身隱約帶點發亮的金色,巧妙地和玉器結合,便是「金玉良緣」的最好證明。<br /> <br /> <br /> <strong>賣點/</strong><br /> 1.獨一無二、純手工製作的造型陶瓷商品 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br /> 2.送禮、自用的最佳選擇。 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br /> 3.冷熱飲品皆宜。 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br /> 4.提升生活美學與品質。<br /> <br /> <br /> <strong>顏色/尺寸/</strong><br /> 高度:約10.5公分<br /> 杯口寬度:約10公分<br /> 容量:約350c.c &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br /> 註:因純手工製作,每個杯子的高度、寬度及容量會有些許誤差。

相關圖集

金玉良緣清水杯
金玉良緣清水杯
金玉良緣清水杯
金玉良緣清水杯

使用素材