文創資源加值網-國立臺灣史前文化博物館 文創資源加值網-國立臺灣史前文化博物館

搜文創

SEARCH FOR CREATION
  • HOME
  • 搜文創
  • 創意發想
  • 名片座-人獸型玉玦
:::
名片座-人獸型玉玦

名片座-人獸型玉玦

設計者

  • 史前館

設計者介紹

作品簡介

人獸形玉玦距今約2800至2300年前,是臺灣地區特有的文物,採用透雕的工法,雕出一對正面站立的人像。外形為兩人兩手插腰站立,兩人身軀分離好像是耳玦的缺口,他們頭上頂著一隻可能是雲豹的動物,具有團結以及緊密關係的象徵,傳達生命共同體的互助及相輔相成的價值。<br /> &nbsp; <h3 class="mainC1">賣點</h3> 1.史前館館徽及鎮館之寶。 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;<br /> 2.臺灣本土國寶。 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br /> 3.展現臺灣史前時代精湛的製玉工藝。 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br /> 4.富有設計感的金屬工藝品。

相關圖集

名片座-人獸型玉玦
名片座-人獸型玉玦
名片座-人獸型玉玦
名片座-人獸型玉玦

使用素材