url=norm/agree 文創資源加值網-國立臺灣史前文化博物館

個人資料蒐集同意書

歡迎您使用國立臺灣史前文化博物館-文創資源加值網各項服務並申請加入會員的行列,為保障您的使用權益,請於註冊成為「會員」之前,詳細閱覽以下內容。

國立臺灣史前文化博物館 (以下稱本館)為執行「文創資源加值網」之服務,需蒐集、處理及利用您的個人資料,為保障您的正當權益,請務必詳閱以下所述事項:
一、 機關或單位名稱:國立臺灣史前文化博物館

二、 蒐集之目的:為執行文創資源加值網之服務。

三、 個人資料之類別:(C001)辨識個人者/(C002) 辨識財務者/(C003)政府資料中之辨識者/(C101) 資料主體之商業活動/(C102) 約定或契約/(C103) 與營業有關之執照

四、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:除涉及國際業務或活動外,您的個人資料僅供本館於中華民國領域、在前述蒐集目的之必要範圍內,由本館自行利用,或依法令規定提供予本館目的事業主管機關、其他第三方,本館將透過數位檔案或實體紙本形式蒐集、處理及利用您的個人資料,以合理方式(包含書面、電子等)利用至蒐集目的全部消失為止。

五、 當事人應以書面來函請求行使個人資料保護法第三條當事人權利規定,詳細敘明所欲行使之權利種類、內容以及連絡資訊;若未具備上述要件者,本館將通知您補件,於完成補件後始完成請求程序,並開始起算辦理期間,以避免因資料不備而損害您的權利。 前項所稱當事人權利包含:查詢或閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除,惟屬本館依法執行職務所必須保留者、或於特定目的全部消失前,得不依台端請求為之。您在向本館請求補充或更正時,應為為適當之釋明。且您在向本館查詢、請求閱覽或請求製給副本,本館得酌收必要之成本費用。

六、 您有權選擇是否提供個人資料予本館蒐集、處理利用。若您不提供個人資料或提供後向本館請求刪除時,本館將無法受理或將提前終止與您之業務往來或其他任何服務。

七、 請您遵守個人資料保護法。

 
隱私權保護政策

國立臺灣史前文化博物館-文創資源加值網(以下簡稱本網站)絕對尊重並且保護您個人的隱私權,為了讓您瞭解在使用本網站所提供的便民服務時,本網站是如何蒐集、應用及保護您提供的個人資料,請您詳細閱讀本網站的隱私保護政策。本政策將視情況變更,請您不定期查詢。
1、本網站如何蒐集您的個人資料?
本網站提供多種服務,並從網站的不同入口蒐集個人資料。蒐集資料管道將說明如下:
(1) 一般瀏覽
您進入本網站瀏覽或查詢時,本網站伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,以歸納、記錄使用者瀏覽器在本網站瀏覽的網頁,此記錄為本網站內部應用,絕不對外公佈。
(2) 線上活動及網路調查
當您參與本網站活動或網路調查時,本網站會請您提供姓名、身份證字號、電話、電子信箱及住址等資料
(3) 其他
除了您主動登錄網站提供的個人資料外,您也可能在本網站網站中的聊天室,討論區等主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。此種形式的資料提供,不在本網站隱私權保護政策的範圍之內。

2、本網站與第三者共用您個人資料的政策
本網站不會揭露、出售、交換、或出租您的任何個人識別資料,除非得到您的親自同意或是在相關法律要求下。而在下列狀況,本網站會在本政策之下與第三者共用您的個人資料:
(1) 為了提供會員其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時提出完整說明,並且在資料蒐集之前詢問您,讓您自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
(2) 當使用者違反本網站服務條款,或者損害或妨礙本網站權益,造成本網站或其他使用者的損失時,在此特殊情況之下,本網站得以揭露用戶資料、採取法律行動。
(3) 當司法單位因公眾安全,以合法程序要求本網站公開特定個人資料時,本網站站在保護本網站所有使用者的安全考量下將做必要配合。

3、本網站對於個人資料的修改政策
除了您主動登錄的個人資料,您在本網站站各服務中的聊天室,討論區等主動提供的個人資料,不在此修改範圍之內。
隱私權侵權處理親愛的朋友,「國立臺灣史前文化博物館-文創資源加值網」絕對尊重您的個人隱私權,並予以保護。本網站所蒐集的資料、運用方式,以及我們的隱私權保護政策。依據以下目的及情況,本網站會在本政策原則之下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:本網站與第三者共用個人資料之政策本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。除非司法單位因公眾安全,要求本網站公開特定個人資料時,本網站將視司法單位合法正式的程序,以及對本網站所有使用者安全考量下做可能必要的配合。 當有人可能違反本網站服務條款,或者可能損害或妨礙本網站、本網站網站使用者或相關第三人之權益時,若本網站有理由相信揭露此資料係為辨識、連絡或對該人採取法律行動所必要者,本網站得揭露使用者之個人資料。 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進產品、服務而用於管理或其他目的時,本網站網站亦得揭露或讀取使用者之個人資料。 本網站隱私權保護政策,提供隱私權侵權處理機制,如您發生上述侵害或侵權事件,請逕向本館人事承辦人員反映,我們將快速的為您處理。

隱私權侵害反映電話:089-381166
隱私權侵害反映電子郵件信箱:services@nmp.gov.twz