讀訊息

百年財運旺旺「2011文創美食舖~讓你道地玩 • 經典吃」活動

發佈日期:2011-01-27

    卑南文化公園在過年期間(初二至初五)舉辦「2011文創美食舖~讓你道地玩 • 經典吃」活動,提供遊客到臺東時,能玩道地的原住民商品、吃到正點的在地特色美食,讓遊客飽覽原住民濃郁的文化風采。歡迎大家一起來湊熱鬧、迎新年!!  

    卑南文化公園於春節期間自2月4日至2月7日止,展開為期四天的原住民文化體驗活動,原住民文化體驗活動地點在公園的家屋區中規劃了三項體驗活動。活動內容有排灣族五年祭的「刺球」、卑南族少年祭的「射草猴」,以及體驗用木臼、木杵敲打糯米團等衛�@物。在排灣族的傳統裡,刺到籐球的勇士在新的一年裡會有釵h好事情發生。還可以嘗試在樹林裡當一名原住民勇士,拉滿弓箭射出時的神氣模樣,比一比誰射到的草猴最神準。  
    
    臺灣高山舞集文化藝術服務團並與卑南文化公園一同規劃「百年新春部落產業文創觀光市集」,活動內容設有部落產業文創攤位如木雕、皮雕、十字繡等,融入節慶時穿著傳統服的鄰近部落民族,讓遊客更能認識公園周邊的部落文化。

    敬邀您新春佳期來到卑南文化公園,過一個充滿濃厚原住民風味的新年。