url=news/info&id=50 文創資源加值網-國立臺灣史前文化博物館

讀訊息

「古物回潮-再現風華」 國立臺灣史前文化博物館首屆文創競賽徵件起跑!

發佈日期:2016-12-01


文化部所屬國立臺灣史前文化博物館致力於將館藏圖像衍生成文創產品,以提升館藏的附加價值。繼104年的「趣逛:史前專『享』店--文創特展」後,今年在館方的「建構智慧型博物館計畫」項下推出「古物回潮-再現風華」首屆文創競賽,共分為「創意商品」、「插畫創作」與「創作影片」3大組別,總獎金高達24萬!徵件期程自即日起至105年9月30日下午5點止,歡迎有興趣的民眾組隊參加!競賽統一採線上報名與繳件,關於競賽簡章、各類獎項、報名流程以及校園巡迴說明會請至競賽官網查詢http://cc.nmp.gov.tw

 
國立臺灣史前文化博物館是一座以考古學與民族學為主題的博物館,館藏範圍涵蓋臺灣的自然史、史前文化以及與臺灣原住民族密切相關的南島文化。為了再造館藏的新價值,史前館號召青年學子與新秀設計師組隊參賽,利用170餘件以臺灣史前文物為主軸的館藏圖像進行衍生性創作,本次系列圖像包括「玉見臺灣」、「陶裡乾坤」、「石話石說」、「獨樹一格」與「南島臺灣」等類別,使原本與史前人類生活息息相關的博物館文物跨越時空,再次貼近現代常民生活,讓「古物回潮-再現風華」!